ÍNDICE DE RECETAS

09 marzo 2015

MOUSSAKA o LASAÑA de BERENJENAS



La Moussaka, es como una lasaña pero, en lugar de llevar placas de pasta, lleva berenjenas.
La de origen griego es la más conocida.

INGREDIENTES

20 gr. Queso Emmental
3 Berenjenas
1 Cebolla
2 Zanahorias
1/2 Pimiento rojo
2 Dientes Ajo
4 Champiñones
60 gr. Aceite
400 gr. Tomate natural triturado
500 gr. Carne picada de ternera (también se puede usar mezclada)
Orégano, Sal, Pimienta, Nuez moscada

Os dejo aquí el enlace para hacer la bechamel.

BECHAMEL


 BECHAMEL con Thermomix




  • Cortar las berenjenas de 1cm de grosor y colocar en el Varoma.
  • VASO - CEBOLLA + ZANAHORIA + PIMIENTO + AJOS + CHAMPIÑONES, todo troceado - 4 seg. vel.4
  • Añadimos ACEITE + ORÉGANO + SAL + PIMIENTA + AVECREM + TOMATE + NUEZ MOSCADA - 7min., varoma, vel.1
  • Incorporar la CARNE. mezclar un poco, colocar el Varoma en su posición - 20 min., Varoma, giro Izquierda, vel.cuchara.
  • Retirar el Varoma y colocar el cestillo - 5min., Varoma, giro Izquierda, vel. cuchara.

Sin lavar el vaso preparamos la Bechamel.

Encendemos el horno a 200º, y untamos una fuente con mantequilla.
  • Vamos haciendo capas
  1. Berenjenas
  2. Carne
  3. Un poco de salsa Bechamel y queso
  4. Berenjenas
  5. Carne
  6. Terminamos con Bechamel y cubrimos de queso rallado para gratinar
Ponemos en el horno hasta que este gratinado, aproximadamente 10-12 minutos.


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