Hoy tenemos para comer unas ricas albóndigas en salsa de vino tinto, para salir un poco de las típicas en salsa de tomate, y he de deciros que me ha sorprendido muy gratamente su sabor.
Albóndigas
- 2 dientes de ajo
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco
- 2 huevos
- 600 g de carne picada de cerdo y ternera
- 60 g de pan rallado
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
Salsa
- 200 g de cebolla en cuartos
- 1 pimiento verde italiano en trozos
- 3 dientes de ajo
- 100 g de zanahoria en trozos
- 40 g de aceite de oliva
- 150 g de tomate natural triturado
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 g de vino tinto
- 250 g de agua
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación de las albóndigas
- Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, troceamos
3 seg/vel 5 - Añadimos los huevos y mezcle
20 seg/vel 3 . - Incorporamos la carne picada, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezclar
10 seg /giro a la izquierda/vel 3 . Verter la carne en un bol. - Dar forma a las albóndigas, pasar por harina, colocar en la bandeja varoma y reservar.
Ahora vamos a preparar la salsa
- Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocear
3 seg/vel 5 y sofreir8 min/120°C/vel 1 . - Añadir el tomate, la sal y el azúcar y rehogar
8 min/120°C/vel 1 . - Incorporar al vaso el vino y, sin poner el cubilete, evaporar
1 min/Varoma/vel 1 . - Agregar el agua al vaso, colocar la bandeja varoma en su sitio y programar
12 min/100°C/vel 1 . - Cuando ha finalizado, trituramos
1 min/vel 10 . Verter la salsa sobre las albóndigas, espolvorear con el perejil picado y servir.
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!
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