ÍNDICE DE RECETAS

30 enero 2015

ESPINAGADA



El 17 de Enero se celebra la festividad de Sant Antoni, y el plato típico es la ESPINAGADA, Esta fiesta se celebra en muchos pueblos de las Islas Baleares, pero la fiesta más grande es en Sa Pobla, un pueblo del interior de Mallorca, y de hay es de donde provienen las famosas espinagadas, por cierto esta coca es muy picante y en Sa Pobla la comen así, nosotros ese punto se lo hemos bajado un poco porque no nos gusta tan picante. Existen dos variedades de esta coca, una rellena de lomo y otra rellena de anguila. A mi particularmente me gusta la de lomo, y esa es la receta que os voy a contar, esta vez os la acompaño de las fotos del paso a paso, para que veáis que no es tan difícil.
Buen provecho!!!!!!!


INGREDIENTES

500 gr. Harina de repostería
75 gr. Aceite
150 gr. Agua
100 gr. Manteca de cerdo
1/2 Col borrachona
1/2 Coliflor
4 Sofritos
2 o 3 Ajos
Lomo
Sal, Pimienta
Pimentón picante 
Aceite

La masa yo la preparo en la Thermomix, porque es más cómodo, pero se pueden seguir los pasos y amasarla en un bol.

Vaso - Agua - 2 min., 37º, vel. 2
Añadir la Manteca - 4 seg., vel. 5
300 gr. Harina - 30 seg., vel. 6 y después 3 min., vel. Espiga, y vamos añadiendo el resto de harina.

Troceamos las verduras- 2 seg., vel. 5 y añadimos Sal, Pimienta, Pimentón picante y Aceite

Extendemos la masa sobre una bandeja, y le damos forma ovalada. Colocamos la mitad de la verdura, repartimos el lomo cortado en tiras por encima, 


Cubrimos con el resto de verduras 


y tapamos la coca como si fuera un sobre.




Horneamos a 180º durante 45/50 minutos.

Espero que os guste!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario