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22 enero 2015

ESTOFADO DE TERNERA CON SETAS Y CERVEZA



En estos días fríos de invierno, lo que mas le apetece a nuestro cuerpo es un plato caliente. Esta receta de estofado de ternera con setas y cerveza, además de sabroso y sencillo, nos va a hacer entrar en calor.
El secreto del plato es que se cocine a fuego lento, con dulzura, para que se nos quede una salsita de esas para mojar pan y chuparse los dedos, y además conseguir una carne tierna, sabrosa y con un sabor intenso

INGREDIENTES

400 gr. Carne de Ternera para guisar
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
2 Patatas
150 gr. Setas
330 ml. Cerveza
1/2 cucharadita de Pimentón dulce
1 Hoja de Laurel
Aceite, Sal, Pimienta
1 cucharadita de Perejil picado (opcional)
Harina


  • Cortamos la carne en tacos, salpimentamos, enharinamos levemente, y en una sartén con un poco de aceite sofreir hasta que este dorada. Reservar
  • Picar la cebolla y el ajo finamente, poner aceite en una cazuela y pochar.
  • Añadir la hoja de laurel, las setas, el pimentón y dar unas vueltas al conjunto.
  • Incorporar la carne, sofreir unos minutos y añadir la cerveza, ha de cubrir la carne, si no es suficiente se le puede hechar un poco de agua.
  • Cuando arranque a hervir, tapar la olla y dejar cocinar a fuego dulce 20 minutos. Pasado el tiempo incorporar las patatas al guiso, probar de sal y dejar cocinar 25 minutos más a fuego lento.
  • Una vez terminado el estofado,espolvorear con perejil (opcional) y dejar reposar para que los sabores se asienten. 
Buen provecho!!!!!!!!!

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