Por fin me he atrevido a cocinar un risotto, era una receta que tenia pendiente y no la tenia muy clara, porque a mi los arroces melosos no me terminan de gustar, pero después de probar este he de rectificar, son espectaculares, sabrosos, increíbles. Esta vez me he atrevido a cocinar uno con setas, pero creo que no será el último que haga, he visto que lo hay con gambas, creo que será el siguiente.
Una advertencia, este arroz se ha de preparar y servir inmediatamente, porque como es meloso si se deja enseguida se enfría formando una pasta.
Una advertencia, este arroz se ha de preparar y servir inmediatamente, porque como es meloso si se deja enseguida se enfría formando una pasta.
INGREDIENTES ( 4 personas )
300 gr. Arroz bomba
300 gr. Setas variadas
50 gr. Aceite
100 gr. Cebolla
50 gr. Queso Parmesano rallado
30 gr. Mantequilla
850 gr. Caldo + 1 vasito de Vino blanco
Sal y Pimienta
- Picar el parmesano y reservar
- VASO - Poner el ACEITE - 1 min., 100º, vel. 1
- Añadir la CEBOLLA y picar. Cocinarla 2 min., 100º, vel. 2
- Incorporar las SETAS y trocear - vel. 4 (no trocear demasiado, han de quedar trocitos)- Cocinar 1 min., 100º, vel. 1
- Poner la Mariposa, añadir el ARROZ y sofreir 1 min., 100º, vel. 1
- En una jarra juntar el CALDO y el VINO
- Programamos 16 min., 100º, vel. 1 y durante este tiempo vamos incorporando la mezcla de la jarra poco a poco.
- Añadir la MANTEQUILLA y el PARMESANO, SAL y PIMIENTA - 2 min., 100º, vel. 1
Servir al momento. Está delicioso
A mi me gusta comprar el queso parmesano en un trozo (Grana Padano) y picarlo yo.
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