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28 mayo 2014

PAN MILAGRO O PAN EXPRES

Si nunca habéis hecho  pan con esta receta no os dará pereza hacerlo, es muy fácil de hacer porque no necesita fermentado, una vez preparada la masa se pone a hornear con el horno en frío, y queda buenísimo. Yo lo preparo con la Thermomix, que es la receta que os voy a pasar, pero si seguís los pasos lo podéis elaborar sin ella.


INGREDIENTES

350 gr HARINA FUERZA
170 gr AGUA
20 gr ACEITE
15 gr LEVADURA fresca
un pellizco de SAL


  • VASO THERMOMIX - AGUA + ACEITE + LEVADURA - 2 min., 37º, vel. 2


  • Incorporar la HARINA y el pellizco de SAL - 10 seg., vel. 6 . Acabado el tiempo amasar 2 min., vaso cerrado, vel. Espiga.
  • Si la masa nos ha quedado un poco pegajosa, añadir harina, y volver a amasar.
  • Espolvorear harina en la mesa donde vayamos a trabajar la masa, darle forma de bola, pincelar con aceite, espolvorear un poco de harina y hacer unos cortes rápidos con un cúter o un cuchillo muy afilado.
  • Introducir la masa en una bolsa de asar, hinchar la bolsa y cerrarla lo más cerca posible del borde y hacer dos pequeños agujeritos para que pueda salir el aire.
  • Con el horno en frío, colocar la bolsa en la bandeja central o justo en la inferior (para que no se tueste demasiado), y hornear a 200º, 35 min.
  • Retirar el pan de la bolsa y dejar enfriar sobre de una rejilla.

A disfrutarlo, con un poquito de tomate y aceite de oliva no necesita ponerle nada más.

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