ÍNDICE DE RECETAS

30 mayo 2014

SALMOREJO

La primera vez que probé este plato fue en el bautizo de mi sobrino en Utrera, Sevilla. Cuando lo vi no sabía si eso tan rojo me iba a gustar, y vaya si me gustó, desde entonces es uno de los platos que normalmente hacemos cuando empieza el calor. Es rara la semana que no lo preparo al menos un día.

INGREDIENTES

1Kg. TOMATES de pera, maduros
110 gr. ACEITE OLIVA
1 o 2 DIENTES AJO
150 gr. MIGA DE PAN (yo uso pan de molde)
10 gr. VINAGRE
SAL
4 HUEVOS DUROS (para acompañar)
100 gr. JAMÓN SERRANO (para acompañar)

Lo vamos a preparar con la Thermomix, para los que no la tengan, seguir los mismos pasos en la picadora o batidora.


  • VASO - TOMATES + AJOS + SAL - 1`30min., vel. progresiva 5-7-9
  • Añadir PAN + VINAGRE - 20 seg., vel. 6-8
  • ACEITE- 20 seg., vel. 3-5

Poner en la nevera para que se refresque y servir con HUEVO DURO y JAMÓN SERRANO, picados.




No hay comentarios:

Publicar un comentario