ÍNDICE DE RECETAS

29 abril 2014

SUQUET DE PEIX (Pescado) -Ibiza

Este plato lo comí por primera vez en un Campeonato de Pesca, en Ibiza, me gusto tanto, que hasta que no he conseguido hacerlo no he parado. Es una receta en la que primero se sirve el pescado con las patatas, con un all-i-oli por encima,  y de segundo se come el arroz. Yo casi siempre guardo el caldo para hacer el arroz otro día, porque con el primer plato ya quedas bastante lleno.El all-i-oli se puede sustituir por una mayonesa hecha con ajo, o por lactonesa.


INGREDIENTES

CAP ROIG ( Cabracho), MERO, RAPE (el pescado que queramos, siempre que sea de carne dura)
JUDÍAS VERDES
PATATAS de cocer
CEBOLLA y PUERRO
AGUA, SAL
AJO, PEREJIL
AZAFRAN en hebra
2 cucharadas TOMATE NATURAL TRITURADO
ALL-I-OLI 
ARROZ


  • Picar la CEBOLLA y el PUERRO, poner ACEITE en una cazuela (que sea grande y baja) y sofreír. Cuando esté pochado agregar el TOMATE y las JUDÍAS VERDES.
  • Pelar las PATATAS y cortar a gajos grandes, sofreír. Agregar AGUA que cubra las patatas y cuando empiece a hervir bajar el fuego.
  • Cuando le falten unos 10 minutos a las patatas para estar listas, poner el PESCADO.
  • Hacer una buena picada de AJO y PEREJIL, 5 minutos antes de acabar echar la picada y las HEBRAS de AZAFRÁN.
  • Hacemos un ALL-I-OLI (o Mayonesa con ajo) y lo diluimos con un poco de caldo del hervido de patatas y pescado (ha de quedar clarito).
  • Primero servimos el PESCADO, PATATAS y JUDÍAS con el ALL-I-OLI por encima.
  • Con el resto del caldo hacemos un ARROZ meloso y se sirve de segundo.

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