INGREDIENTES
Da igual la medida del vaso que pongáis, siempre que uséis la misma medida para los ingredientes, lo único que cambiará es la cantidad de harina que uséis. Para una medida de vaso de 125 cc. , se utilizan 650 gr. o 700 gr, de harina aproximadamente.
1 vaso MANTECA de cerdo derretida
1 vaso de ZUMO de NARANJA
1 vaso de AGUA ( si queremos lo podemos sustituir por otro de zumo de naranja)
1 vaso de ACEITE (suave)
HARINA de EMPANADAS (floja - la que admita)
Los rellenos pueden ser variados, carne, pescado, solo verdura...... y el adobo con SAL, PIMIENTA, ACEITE y PIMENTÓN ha de ser muy generoso para que no queden sosas.
Carne: Cordero, Magro de cerdo, pollo, conejo, (la que nos guste, incluso se puede mezclar), muy bien adobada
Carne con verdura: Carne, Tocino, Guisantes, Cebolleta tierna, Alcachofa, todo bien adobado.
Pescado: Sepia, Mussola (lo que queramos), Guisantes, Cebolleta tierna, Perejil, muy bien adobado.
- Lo primero que haremos será mezclar todos los ingredientes líquidos para hacer la pasta, cuando los tengamos bien mezclados vamos incorporando la harina, poco a poco, hasta que tenga una textura que podamos moldear bien la pasta, no ha de ser demasiado blanda.
- La dejaremos reposar una hora.
- Cogemos una bola de pasta y le vamos dando forma, hasta que nos quede una canasta, la rellenamos con el relleno que hayamos escogido, le hacemos una tapadera y la pinzamos, alrededor de toda la empanada, para que no se nos abra, es coger la pasta de la canasta y la de la tapadera y unirlas.
- Forramos una bandeja con papel de horno, y las horneamos a 190º durante 45-60 minutos, todo dependerá del horno. Dejarlas enfriar en la bandeja del horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario