ÍNDICE DE RECETAS

28 abril 2014

CARACOLES DE LA PADRINA

Os presento una receta, que aprendí de mi suegra. Caracoles secos. Y ahora te preguntarás,  y eso que es??
Pues es una forma diferente de cocinar los caracoles, pero que están de rechupete......... Normalmente aquí en Mallorca se cocinan hirviéndolos solo con hierbas, pues bien en esta receta, una vez los hemos hervido, se saltean con carnes.........Leed y probarla os aseguro que no os arrepentiréis.


INGREDIENTES

CARACOLES
COSTILLEJA de cerdo
PALOMO o CODORNIZ
TOMATE 
CEBOLLA
GUINDILLA
HIERBAS (para hervirlos) 

Limpiar los caracoles, dando pasadas de agua con sal, hasta que estén bien limpios.

Ponerlos en una olla, cubrirlos dos dedos por encima de ellos de agua fría, y fuego lento para que los caracoles salgan. Esto se le llama engañarlos. Cuando rompa a hervir dejar 2 minutos y cambiar el agua, hacer esto hasta que salga limpia.

Ponemos el agua limpia con las HIERBAS, GUINDILLA, SAL y dejamos hervir aproximadamente 45 minutos, o hasta que los caracoles estén tiernos.

Hacemos un sofrito con la CARNE, cortada a trocitos, TOMATE y CEBOLLA, rallados, añadimos los CARACOLES, escurridos y vamos añadiendo poco a poco caldo de donde los hemos hervido, hay que hacer este sofrito lento porque ha de quedar meloso, no caldoso. Por eso se le llaman caracoles secos.

Se acompañan de un all-i-oli hecho con patata, que otro día os diré como se elabora.

1 comentario:

  1. Riquisimos y diferentes a los habituales!! Mucho mejoreeeesss

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