ÍNDICE DE RECETAS

30 abril 2014

SETAS CON LOMO (ESCLATASANGS)

En Mallorca los Esclatasangs, son unas setas muy apreciadas  y cuando vamos al monte a buscarlos la mejor manera de comerlos es torrados con un trocito de sobrasada o salteados con lomo, que esta es la receta que os voy a ofrecer.


INGREDIENTES

PANCETA
LOMO
BOTIFARRÓN
ESCLATASSANGS
AJOS
PATATAS (opcional)
ACEITE, SAL, PIMIENTA
FONOLL (HINOJO) (opcional)


  • Picamos los AJOS. 
  • En una cazuela con aceite salteamos la PANCETA y el LOMO con los AJOS.
  • Añadimos es BOTIFARRÓN a rodajas y las SETAS cortadas, salteamos todo junto.


El plato aquí ya estaría terminado, para variar un poco, a veces, añado PATATAS fritas muy finitas, las mezclo con todo el salteado y cuando he retirado la cazuela del fuego le añado FONOLL cortado, lo mezclo todo bien y listo para servir. Mas sencillo imposible.







No hay comentarios:

Publicar un comentario