Os iré incluyendo fotos de la elaboración así como la vaya explicando para que veáis que no es muy difícil y que todos podemos hacerla.
INGREDIENTES
70 gr. HUEVO BATIDO
50 gr. AZÚCAR
50 gr. AGUA
230 gr. HARINA de FUERZA
10 gr. LEVADURA fresca
15 gr.ACEITE
100-150 gr. MANTECA (a temperatura ambiente)
AZUCAR GLASS, para espolvorear
- Pesar 70 gr. exactos de HUEVO (batidos ligeramente) y añadimos el AZÚCAR y el AGUA - 15 seg., vel. 5
- Añadir la HARINA - 4 seg., vel. 6 -> 8 min., Vaso cerrado, vel. Espiga. -> Cuando falten 2 min., añadimos la LEVADURA
- Incorporar el ACEITE -> 2 min., Vaso cerrado, vel. Espiga, (dejamos reposar 10 min., dentro del vaso).
Untar con aceite la superficie de trabajo (ha de ser grande) y damos forma rectangular a la masa.
Extendemos la masa con un rodillo hasta que tenga un largo de 1,10 x 20 cm de ancho, aproximadamente.
Coger la masa de los bordes y con la mano por debajo estiramos hasta que se quede casi transparente (es una masa muy elástica). Cuando la tenemos estirada, cortamos un borde de 3-4 cm de todo el largo y esto nos servirá para colocarlo en el extremo opuesto al que hemos cortado y poder enrollar la masa sin dificultad.
Si la queremos rellenar, es el momento de hacerlo, antes de empezar a enrollar. Pondremos el relleno en el borde del cordón que hemos cortado y en todo el largo, chocolate, sobrasada, cabello de ángel, etc..., y empezamos a enrollar la masa estirándola lo máximo posible, así como vamos enrollando. Cuando esté enrollada, tendremos un cordón de 1,20 x 4 cm. (Parece complicado contado así, pero no lo es).
Ahora colocamos el cordón en una bandeja para horno engrasada, dándole forma de ensaimada y dejando una separación de 3-4 cm., entre vuelta y vuelta, pues aumenta su volumen después y se une.
Dejamos reposar la masa entre 8 - 10 horas, dentro del horno apagado, también dependerá de la temperatura del ambiente, yo la última que hice bastaron 4 horas,
Precalentamos el horno a 180º y horneamos entre 15-20 minutos.
Que aproveche!!!!!!!!!!
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