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02 agosto 2014

HUEVOS ROTOS CON CHIPIRONES

El otro día mi hermana Juana me hizo cocinar unos huevos rotos con chipirones, que estaban para chuparse los dedos. Es una variante de los clásicos huevos rotos con chorizo que no se me hubiera ocurrido nunca. Tenéis que probarlos porque seguro que repetiréis.


No os pongo cantidad en los ingredientes porque se hace a gusto de cada uno. Hay quien les gusta con más patatas, o con más chipirones.

INGREDIENTES

CHIPIRONES
PATATAS
AJOS
HUEVOS
ACEITE de oliva
SAL, PIMIENTA
HARINA DE TEMPURA


Lo primero que haremos es pelar las patatas y cortarlas a lo largo, como las cortamos para hacer fritas.
Ponemos una sartèn con aceite,  los ajos y freimos las patatas, pero sin que se terminen, después les daremos otro golpe de fritura y nos quedarán crujientes. Las reservamos. 

Preparamos la harina de tempura con agua muy fría,  salpimentamos los chipirones, los pasamos  por la tempura y freiremos en aceite bien caliente unos minutos. 

Terminamos de freir las patatas en aceite bien caliente, las ponemos en una fuente, ponemos los chipirones por encima y para terminar freimos los huevos, la yema ha de quedar blanda, sin cuajar, ponemos los huevos encima de todo y los rompemos.
Listo para servir.





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