ÍNDICE DE RECETAS

27 junio 2014

COCA DE CUARTO

Hoy me toca llevar el postre a una cena y que mejor ocurrencia que hacer una coca de cuarto para comerla acompañada de helado. Yo la hago con la thermomix, por eso de que las mezclas siempre quedan mejor, os pongo las dos recetas, para que también la podáis hacer los que no tenéis thermomix. No me ha dado tiempo hacer una foto de un trozo cortado para que veáis lo esponjosa que queda, se la han comido rápidamente, pero prometo que la próxima que haga, hago la foto y la pongo.


INGREDIENTES

8 CLARAS HUEVO
10 YEMAS
235 gr. AZÚCAR GLASS
165 gr. HARINA DE PATATA (En Mallorca la podemos conseguir en las tiendas de Especias Crespí, en Vía Sindicato y en la del mercado de Santa Catalina)

Elaboración con Thermomix


  • Separar las yemas de las claras, colocar la mariposa en el vaso, añadir las claras y montar - 10 min., 37º, vel. 3 1/2. Volver a programar 10 min., vel. 3 1/2, esta vez sin temperatura.
  • Sin parar la máquina y a velocidad 3 1/2 iremos añadiendo las yemas de una en una, a continuación, sin parar la máquina, el azúcar y por último la harina de patata, dejamos hasta que todo esté bien mezclado.
  • Verter la mezcla en un molde, untado de mantequilla y espolvoreado de harina, o en cajitas de papel individuales, y lo ponemos en el horno a 170º, 35 minutos si es en molde y unos 15 minutos si es en cajitas individuales.
  • Al sacar la coca del horno hay que tirarla al suelo para que no se baje.
  • Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

Elaboración sin Thermomix

  • Separar las claras y las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
  • Mezclar las yemas con el azúcar glass, incorporar la harina de patata, tamizada, y mezclar bién (hay que mezclar muy bien, con las varillas, para que se airee y quede esponjosa)
  • Incorporamos las claras a punto de nieve, despacito, y siempre con movimientos envolventes.
  • Untar el molde con un poco de mantequilla y espolvorear un poco de harina, para que no se pegue. Verter la mezcla, y hornear, 170º, 35 minutos. Acordaros de tirarla al suelo, para asustarla y que no se baje, al sacarla del horno.
  • Una vez fría espolvorear con azúcar glass.














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