Esta receta la he heredado de mi padre, es una variedad del típico pollo con gambas. Aquí combinamos productos de la tierra como es el pollo, conejo; productos del mar, gambas, cigalas y productos del aire, codornices.
1 POLLO (cortado a trozos, como para hacer pollo frito), se le puede mezclar CONEJO
4 CODORNICES (partidas por la mitad)
8 GAMBAS
8 CIGALAS
CUERPOS DE CANGREJO (se pueden contar entre 3 y 4 patitas por persona)
1 AJO
1/2 CEBOLLA
2 cucharadas TOMATE RALLADO
ACEITE, SAL, PIMIENTA
1 vaso de VINO RANCIO o CERVEZA
Una picada de AJO y PEREJIL
- Sofreír las GAMBAS y las CIGALAS. Reservar
- En la misma cazuela, con un buen fondo de aceite, sofreír un AJO picado y la CEBOLLA rallada.
- Añadir los trozos de POLLO, CONEJO (si ponemos) y CODORNICES, salpimentar y saltear.
- Ahora pondremos el TOMATE RALLADO y sofreiremos todo el conjunto 5 minutos.
- Incorporar el VINO RANCIO o CERVEZA, los CUERPOS de CANGREJO, salpimentar y dejar hervir a fuego lento unos 20 mints.(si es necesario se le puede añadir un poquito de agua, pero no ha de quedar demasiado caldoso).
- Añadir las GAMBAS y las CIGALAS junto con la picada de AJO y PEREJIL, dar dos vueltas al conjunto entero y dejar reposar 5 minutos.
- Servir con unas PATATAS hervidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario