ÍNDICE DE RECETAS

17 marzo 2014

CREMA DE RAPE Y GAMBAS

Esta es una crema que se puede comer en cualquier época del año. Es muy suave y gusta mucho, tanto a mayores como a niños. Animaros a hacerla y veréis como repetís.


INGREDIENTES

500 gr. GAMBAS peladas (reservar las cáscaras y las cabezas)
500 gr. RAPE
1 l. AGUA
3 dientes AJO
30 gr. BRANDY
25 gr. ARROZ
1 ZANAHORIA
1 PUERRO (sólo lo blanco)
50 gr. ACEITE
200 gr. TOMATE NATURAL TRITURADO
AZAFRAN y SAL

Preparamos un FUMET, ponemos en el vaso:

  • CASCARAS GAMBAS + HUESO DE RAPE + 500 ml. AGUA - 7 min., 100º, vel. 1. Colar y reservar.
  • Aclarar el vaso.
  • VASO - ZANAHORIA + PUERRO + AJOS - 3 seg., vel. 5
  • ACEITE - 6 min., varoma, vel.1
  • BRANDY - 1 min., varoma, vel. 1 - Sin cubilete
  • TOMATE + ARROZ - 5 min., veroma, vel. 1
  • AZAFRAN + SAL + FUMET reservado - 7 min., 100º, vel. 1
  • 100 gr. AGUA y triturar - 30 seg., vel. 5-7-10
  • Incorporar 100 gr. más de AGUA - 5 min., 100º, vel. 1
  • GAMBAS + RAPE - 1 1/2 min., 100º, giro IZQ., vel. CUCHARA
Dejar que repose 2 ó 3 min., y servir.
Se puede acompañar de HUEVO COCIDO picadito


Para los que no teneis Thermomix


  • En un cazo haremos un fumet con las cabezas y cáscaras de las gambas, y el hueso del rape. Lo dejaremos hervir unos 7 minutos, colar y reservar.
  • Picar ZANAHORIA, PUERRO y AJOS y en una olla, sofreir. Añadir el brandy, dejar que evapore 1 minuto y incorporamos el TOMATE y el ARROZ, sofreir todo el conjunto 5 minutos.
  • Añadir el AZAFRAN, SAL y el FUMET que tenemos reservado, dejar hervir todo junto unos 10 minutos. 
  • Echar 100 ml. de AGUA y lo trituraremos todo, bien triturado.
  • Volvemos a poner la crema en la olla y añadimos 100 ml. más de AGUA, cuando arranque a hervir incorporamos las GAMBAS y el RAPE, cocemos durante 2 minutos y dejamos reposar 3 minutos.
  • Listo para servir. Se puede acompañar de huevo hervido.




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