No me he podido resistir, anoche estuve de tapeo en un pequeño bar que hay en Bahía Grande y me sirvieron estas ricas morcillas con compota de manzana, no me lo podía creer, mezclar morcillas y compota???. Pues sí, vaya combinación sabrosa, espectacular, y con permiso de su autora os la hago llegar a todos vosotros. Si podéis, hacerlo con morcilla de Burgos, que tiene un ligero toque de picante y eso todavía hace que esta tapa este más buena.
Gracias May por esta rica receta.
INGREDIENTES
1 MORCILLA de Burgos
Compota de Manzana
3 MANZANAS
300 ml. AGUA
150 gr. AZÚCAR
1 ramita de CANELA
- Preparamos la compota, en un cazo pondremos el AGUA y el AZÚCAR, cuando hierva bajaremos el fuego y dejaremos que se disuelva el azúcar poco a poco, hasta que forme un ligero almíbar.
- Cuando tengamos el almíbar, añadiremos las MANZANAS troceadas, la ramita de CANELA, lo taparemos y a fuego lento coceremos unos 30 mts.
- Cortaremos la morcilla en rodajas, las pasaremos por la plancha y serviremos sobre un trozo de pan con una cucharada de compota por encima.
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