INGREDIENTES
PULPO 1Kg
PATATAS cortadas a cuadraditos
ALCACHOFAS cortadas a gajos
COLIFLOR en ramilletes pequeños
PIMIENTO ROJO y VERDE en cuadraditos pequeños
CEBOLLETA cortadas en finos círculos
AJOS, LAUREL
SAL, PIMIENTA, PIMENTÓN
HINOJO (FONOLL)
Lo primero que vamos hacer es hervir el PULPO, es recomendable primero congelarlo y cuando lo tengamos que usar, descongelarlo en la nevera.
Pondremos una olla, que sea honda, al fuego con agua, y cuando arranque a hervir introduciremos el pulo y lo sacaremos, esto lo repetiremos 3 veces, y ya lo dejamos dentro del agua que hierva unos 40 minutos. Yo después lo dejo enfriar dentro del agua de cocción.
En una cazuela con aceite empezaremos a sofreír el resto de ingredientes.
- PATATAS con dos AJOS chafados, freír y poner a escurrir en un colador.
- Ahora iremos sofriendo el resto de verduras, de una en una, y las pondremos en una cazuela. ALCACHOFAS, salpimentar, COLIFLOR, salpimentar y poner un poquito de PIMENTÓN.
- Para pochar los PIMIENTOS, sofreír a fuego muy bajo y con la tapadera puesta, añadir 2 AJOS chafados, la CEBOLLETA y la HOJA de LAUREL, salpimentar y terminar de pochar, echar a la cazuela con el resto de ingredientes.
- Lo mezclamos todo bien, cortamos el PULPO a trocitos pequeños, con unas tijeras, y lo mezclamos.
- Por último añadimos el HINOJO, cortado bien pequeño, lo mezclamos y dejamos reposar para que se mezclen bien los sabores.
Y este es el resultado.
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