ÍNDICE DE RECETAS

06 mayo 2014

FRITO DE PULPO

Este es un plato muy típico de Ibiza, en vez del clásico frito con cerdo, se prepara igual pero la variedad es el pulpo, y resulta de los más delicioso al paladar.



INGREDIENTES

PULPO 1Kg
PATATAS cortadas a cuadraditos
ALCACHOFAS cortadas a gajos
COLIFLOR en ramilletes pequeños
PIMIENTO ROJO y VERDE en cuadraditos pequeños
CEBOLLETA cortadas en finos círculos
AJOS, LAUREL
SAL, PIMIENTA, PIMENTÓN
HINOJO (FONOLL)

Lo primero que vamos hacer es hervir el PULPO, es recomendable primero congelarlo y cuando lo tengamos que usar, descongelarlo en la nevera.
Pondremos una olla, que sea honda, al fuego con agua, y cuando arranque a hervir introduciremos el pulo y lo sacaremos, esto lo repetiremos 3 veces, y ya lo dejamos dentro del agua que hierva unos 40 minutos. Yo después lo dejo enfriar dentro del agua de cocción.

En una cazuela con aceite empezaremos a sofreír el resto de ingredientes.

  • PATATAS con dos AJOS chafados, freír y poner a escurrir en un colador. 
  • Ahora iremos sofriendo el resto de verduras, de una en una, y las pondremos en una cazuela. ALCACHOFAS, salpimentar, COLIFLOR, salpimentar y poner un poquito de PIMENTÓN.
  • Para pochar  los PIMIENTOS, sofreír a fuego muy bajo y con la tapadera puesta, añadir 2 AJOS chafados, la CEBOLLETA y la HOJA de LAUREL, salpimentar y terminar de pochar, echar a la cazuela con el resto de ingredientes.
  • Lo mezclamos todo bien, cortamos el PULPO a trocitos pequeños, con unas tijeras, y lo mezclamos.
  • Por último añadimos el HINOJO, cortado bien pequeño, lo mezclamos y dejamos reposar para que se mezclen bien los sabores.

Y este es el resultado.







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