ÍNDICE DE RECETAS

09 mayo 2015

MORCILLA CON COMPOTA DE MANZANA de MAY


No me he podido resistir, anoche estuve de tapeo en un pequeño bar que hay en Bahía Grande y me sirvieron estas ricas morcillas con compota de manzana, no me lo podía creer, mezclar morcillas y compota???. Pues sí, vaya combinación sabrosa, espectacular, y con permiso de su autora os la hago llegar a todos vosotros. Si podéis, hacerlo con  morcilla de Burgos, que tiene un ligero toque de picante y eso todavía hace que esta tapa este más buena.
Gracias May por esta rica receta.











INGREDIENTES

1 MORCILLA de Burgos

Compota de Manzana

3 MANZANAS
300 ml. AGUA
150 gr. AZÚCAR
1 ramita de CANELA


  • Preparamos la compota, en un cazo pondremos el AGUA y el AZÚCAR, cuando hierva bajaremos el fuego y dejaremos que se disuelva el azúcar poco a poco, hasta que forme un ligero almíbar.
  • Cuando tengamos el almíbar, añadiremos las MANZANAS troceadas, la ramita de CANELA, lo taparemos y a fuego lento coceremos unos 30 mts.
  • Cortaremos la morcilla en rodajas, las pasaremos por la plancha y serviremos sobre un trozo de pan con una cucharada de compota por encima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario