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04 agosto 2020

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VINO TINTO


Hoy tenemos para comer unas ricas albóndigas en salsa de vino tinto, para salir un poco de las típicas en salsa de tomate, y he de deciros que me ha sorprendido muy gratamente su sabor.

Albóndigas


  • 2 dientes de ajo
  • 2 - 3 ramitas de perejil fresco
  • 2 huevos
  • 600 g de carne picada de cerdo y ternera
  • 60 g de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida

Salsa


  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 1 pimiento verde italiano en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 40 g de aceite de oliva 
  • 150 g de tomate natural triturado 
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 g de vino tinto
  • 250 g de agua
  • 1 cucharada de perejil fresco picado 

Preparación de las albóndigas


  1. Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, troceamos 3 seg/vel 5
  2. Añadimos los huevos y mezcle 20 seg/vel 3.
  3. Incorporamos la carne picada, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezclar 10 seg /giro a la izquierda/vel 3. Verter la carne en un bol. 
  4. Dar forma a las albóndigas, pasar por harina, colocar en la bandeja varoma y reservar.

Ahora vamos a preparar la salsa


  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreir 8 min/120°C/vel 1.
  2. Añadir el tomate, la sal y el azúcar y rehogar 8 min/120°C/vel 1
  3. Incorporar al vaso el vino y, sin poner el cubilete, evaporar 1 min/Varoma/vel 1.
  4. Agregar el agua al vaso, colocar la bandeja varoma en su sitio y programar 12 min/100°C/vel 1.
  5. Cuando ha finalizado, trituramos 1 min/vel 10. Verter la salsa sobre las albóndigas, espolvorear con el perejil picado y servir.
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!


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