ÍNDICE DE RECETAS

21 enero 2015

GUISO DE CONGRIO





Este guiso es la primera vez que lo preparo, porque este pescado me daba un poco de reparo, pero, he de reconocer que está realmente delicioso.
El guiso de congrio con patatas y guisantes es un plato marinero bastante desconocido, pero no menos sabroso que cualquier otro.
El congrio es un pescado azul, de carne fina y muy aromática. No tiene escamas, pero si que su cuerpo está lleno de espinas, por eso, para cocinarlo aprovecharemos la parte más cercana a la cabeza, hasta donde finaliza la barriga. Con la cola y la cabeza podemos preparar un caldo corto para hacer un arroz o unas sopas.


INGREDIENTES (4 pers.)

8 RODAJAS DE CONGRIO
2 CEBOLLAS, cortadas en juliana gruesa
100 gr. de GUISANTES
8 PATATAS para cocer, cortadas a gajos
1 VASO VINO BLANCO
ACEITE
AJO, PEREJIL
1 HOJA DE LAUREL
4 cuch. TOMATE TRITURADO NATURAL
PIMENTÓN DULCE, SAL, PIMIENTA
AGUA


  • En una cazuela de barro con aceite y una hoja de laurel sofreiremos abundante cebolla, cortada en juliana gruesa.
  • Cuando esté bien sofrita, añadiremos el tomate natural triturado, sofreír unos minutos e incorporar los gajos de patata. Remover y salpimentar.
  • Añadir los guisantes, colocar las rodajas de congrio, salpimentadas,  por encima.
  • Unos minutos después, agregar una picada de ajo y perejil, bastante abundante, y el pimentón dulce.
  • Cubriremos con agua y un vaso de vino blanco y dejaremos cocer dulcemente unos 15 minutos, aproximadamente.
  • Sacudir la cazuela de vez en cuando. Hay que conseguir que quede una salsa espesa.
Buen provecho!!!!! y ya me contareis si os ha gustado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario