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21 noviembre 2014

CARRILLERAS AL VINO TINTO

Un día en la carnicería se me ocurrió preguntar que era esta carne, me dijeron que era exquisita y que cocinada al vino tinto era una delicatessen. Lo he podido comprobar y lo confirmo es una exquisitez.

INGREDIENTES

1 CEBOLLA

5 DIENTES de AJO
100 ml. ACEITE
1 Kg. CARRILLERAS (de cerdo)
SAL, PIMIENTA
ROMERO, TOMILLO
1 Pastilla de Caldo
1 Vaso VINO TINTO (250 ml.)
1/2 Vaso VINO DULCE (125 ml.)


  • VASO thermomix - CEBOLLA + AJOS + ACEITE - 10 seg., vel. 5 y después - 10 min., varoma, vel. 1 1/2.
  • Incorporamos las CARRILLERAS + HIERBAS - 5 MIN., 100º, vel. cuchara.
  • Añadimos el VINO + PASTILLA CALDO + SAL + PIMIENTA - 50 min., varoma, giro Izq., vel. cuchara. 
  • Hay que ir mirando de vez en cuando, para que no se quede sin caldo. Yo suelo añadir un poco de agua durante la cocción.

Comprobamos el punto de cocción y si fuera necesario añadimos unos minutos más. Si al acabar la cocción se ha quedado la salsa pegada a la carne, no os preocupeis, colar el aceite y diluir la salsa poco a poco con agua templada, así se va soltando de la carne y el sabor se conserva, queda riquísima.

La podeís acompañar de arroz blanco, puré de patatas...etc. Aquí os dejo los enlaces.


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