ÍNDICE DE RECETAS

20 febrero 2014

ESCUDELLA FRESCA

Plato de la Cocina Mallorquina que suele prepararse en verano, hasta finales de otoño (época de las POCHAS (Judías blancas tempranas).)

INGREDIENTES

1/2 kg. POCHAS (Judías blancas tempranas)
150 gr- JUDÍAS VERDES
1/2 COL BLANCA
2 PATATAS MEDIANAS
3 ZANAHORIAS MEDIANAS
1 CALABACÍN MEDIANO
1 CEBOLLA GRANDE
1 cs ACEITE DE OLIVA
1 cc PIMENTÓN DULCE

PIMIENTA Y SAL

1.- POCHAS - Abrir y desgranar. (También se pueden utilizar de bote)
2.- CEBOLLA- Cortar en juliana
3.- COL- Cortar en cuartos y después en juliana fina
4.- JUDÍAS VERDES- Trocearlas
5.- ZANAHORIAS- Trocearlas o cortar rodajitas
6.- CALA BACÍN- Trocear a dados
7.- PATATAS.- Cortar en dados

  • En una olla poner las ZANAHORIAS, las POCHAS y la CEBOLLA, cubrir con agua y una pizca de sal. Cocer 15 mts.
  • Pasado el tiempo ir añadiendo siguiendo el siguiente orden y esperando 5 mts. entre uno y otro, COL, JUDÍAS, PATATAS y CALA BACÍN. Rectificar el punto de sal.
  • Ahora añadimos el PIMENTÓN  y PIMIENTA NEGRA, cocer 5 mts. más.
  • Con el fuego apagado rociamos el guiso con un chorrito de ACEITE de OLIVA.
  • Removemos, siempre con una cuchara de madera y servir.


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