ÍNDICE DE RECETAS

26 mayo 2014

PICANTONES AL CAVA

Hoy he cocinado unos picantones al cava ,intentado elaborar la receta de un buen amigo aunque el siempre nos la cocinaba con perdices. El resultado no ha estado mal, y creo que repetiré otro día.


INGREDIENTES (para 4 personas)

2 PICANTONES
1 BOTELLA DE CAVA
2 CEBOLLAS medianas
2 PUERROS
1/2 Rama de APIO
1/2 Cabeza de AJOS
2 ZANAHORIAS
100 cl. ACEITE
UVAS PASAS, CIRUELAS, OREJONES
SAL, PIMIENTA
1/4 l CALDO AVE
REBANADAS DE PAN


  • Limpiar los PICANTONES, partir por la mitad y poner a macerar 12 horas en una cazuela con el cava. Escurrir y reservar el cava.
  • Dorar los picantones en una cazuela con aceite.
  • Aparte picaremos las CEBOLLAS, PUERROS, ZANAHORIAS, APIO Y AJOS, lo incorporaremos a la cazuela y rehogaremos, sazonar y verter el CAVA.
  • Dejar que evapore un poco, añadir el CALDO y dejar cocer a fuego medio hasta que estén tiernos y el líquido haya reducido a la mitad.
  • Retirar los picantones y triturar la salsa.
  • Volver a incorporar la salsa y los picantones a la cazuela, añadir las PASAS, CIRUELAS y OREJONES, y calentar todo junto unos minutos.
  • Servir con las REBANADAS de PAN fritas.




1 comentario:

  1. Mi comida de hoy y muy rica, muy buena receta jejej
    Marta

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